Вы здесь

Политик
17 октября 2019 - 10:03 Просмотров: 19

Исчезающие миллиарды можно вернуть, возвратив норму о конфискации имущества

Позавчера в Госдуме разгорелись страсти при обсуждении вопроса, суть которого сводилась к привлечению серьезного внимания правоохранительных органов, прокуратуры, следственного комитета РФ и Центробанка России к проблеме невыполнения норм законодательства со стороны страховых компаний.

Первоначально выплыли страховые компании, которые обязаны были защитить обманутых дольщиков. Но на примере лишь одной выявились вопиющие факты: собрали 57 миллиардов рублей, выплатили по страховым случаям 1,5 миллиарда, в Фонд защиты прав дольщиков - 1,8 миллиарда, а остальные деньги канули в неизвестность.

При обсуждении выплыли проблемы по ОСАГО, СРО. А там крутятся уже 200 миллиардов, которых хватило бы на строительство жилья и для сирот, и для инвалидов, и для обманутых дольщиков.

Огромные претензии высказывали к Центробанку, который иногда со стороны наблюдает, как расхищаются средства, а наказанными остаются люди. Хорошо, что эти темы поднимает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Это не впервые.

Очень хотелось, чтобы дело было доведено до логического завершения. До реального наказания коррупционеров.

Но окончательно я смогу поверить в искренность помыслов всех ветвей власти, когда будет принята норма Уголовного Кодекса о конфискации имущества и денежных средств преступника, осужденного за коррупцию, расхищение государственной собственности и мошеннические действия.

Статьи