Вы здесь

Политик
03 октября 2019 - 12:05 Просмотров: 14

Из поездки в Новобурасский район

Побывала в Новобурасском районе. Сначала встретилась с преподавателями школы № 1. Говорили много и долго, и не всегда о приятном. Интересовалась мнением преподавателей касательно реформы системы образования.

Претензий к ней со стороны педагогов оказалось немало. Одна из главных проблем, по мнению новобурасских учителей, - низкие зарплаты. Работники просвещения получают чуть больше двадцати тысяч рублей, а то и меньше. Большой объем бумажной работы - еще одна беда современного образования. Вместо того чтобы учить детей, учителя заполняют планы и пишут бесконечные отчеты.

По-прежнему остаются вопросы и к ЕГЭ. Фракция КПРФ против единого государственного экзамена, против системы «угадай-ка». И если нам не удается его отменить, то надо дать возможность ученику выбирать, какой он будет сдавать итоговый экзамен - традиционный или ЕГЭ. В ответ учителя мне сказали, что они уже привыкли к этой системе, детей своих никуда не возят, так как школа их является базовой, но бесконечные стрессы, которые испытывают ученики, сдавая экзамены даже в начальной школе, конечно, нежелательны!

Острой является и проблема малокомплектных школ, которые постоянно находятся под угрозой закрытия.

Разговор о наболевшем длился больше часа.

После этого осмотрела мостовой переход, который мы с депутатом областной думы Наилем Ханбековым помогли восстановить этим летом. Сделать это попросили местные жители. Люди много лет пользовались мостками через реку Медведицу, они существенно сокращали путь на другой берег, но постепенно переход разрушился. Ходить по нему стало опасно. Рядом с мостками - родник. Благоустроили и его.

Вкусная там вода, но холодная!

 

Статьи