Вы здесь

Облсуд оставил в силе приговор прокурору-коррупционеру Чечину

29 марта, 2018 - 18:04

Саратовский областной суд оставил в силе приговор экс-начальнику отдела гособвинителей региональной прокуратуры Владимиру Чечину. Соответствующее решение вынесено сегодня, 29 марта, по апелляционной жалобе коррупционера в погонах, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, по версии следствия, в июле 2016 года Чечин потребовал взятку в 10 тысяч долларов за помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении сына саратовского предпринимателя Николая Бекишова. Вторым эпизодом стало получение 750 тысяч рублей «за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда», которое было квалифицировано как покушение на мошеннические действия. На суде экс-прокурор признал себя виновным только по последнему эпизоду. 30 октября прошлого года Октябрьским райсудом Чечин был признан виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 (получение взятки в крупном размере) и части 3 статьи 30 - части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Его приговорили к 8 годами колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 3 миллионов 260 тысяч рублей (гособвинение просило лишить экс-прокурора свободы на 11 лет со штрафом в 6,5 миллиона рублей).

На сегодняшнем заседании по рассмотрению апелляционной жалобы в облсуде Чечин, в частности, просил вернуть уголовное дело прокурору в связи с нарушениями уголовно-процессуального кодекса. Кроме того, он заявил ряд иных ходатайств - вызвать в судебное заседание ряд свидетелей, признать недопустимыми для суда многие доказательства обвинения и так далее. Однако все они были отклонены.

В свою очередь представитель прокуратуры Дина Бахтеева попросила ужесточить наказание Владимиру Чечину - лишить его классного чина и конфисковать имущество для погашения штрафа.

По итогам рассмотрения жалобы коллегия облсуда постановила приговор первой инстанции «оставить без изменения», а «ходатайства и жалобы - без удовлетворения».